Se ti stai chiedendo quando bere un barolo chinato probabilmente dovresti prima di tutto guardare questo articolo, per avere le idee più chiare sulla guida ai tempi di apertura del barolo.

Sostanzialmente, essendo un barolo chinato un Barolo DOCG con aggiunta di zucchero e alcol, che rimane in botte per un altro anno, seguono le stesse regole già citate nell’articolo.

Come viene realizzato il barolo chinato?

Il barolo chinato viene prodotto mesolando il Barolo DOCG con zucchero e dell’alcol etilico, il quale però è stato lasciato a macerare con spezie di vario genere a temperatura ambiente, di solito con cardamomo, rabarbaro, genziana o la corteccia della china calisaia. Dopo il mescolamento avverrà l’attesa in botte di un anno.

Altre cose utili da sapere oltre a quando bere il barolo chinato

Oltre a preoccuparvi su quando berlo ricordate di pensare anche alla presentazione: è un vino pregiato ed elegante e merita di non essere usato per il brasato ma piuttosto come conclusione di una cena o come vino da meditazione, o abbinamento ad un dessert di cioccolato fondente.

Clicca per votare l'articolo
[Voti: 1   Media: 5/5]