Perché solo poche persone abbinano il vino con la pizza?

Lasciando l’acqua da parte, molti preferiscono bere la birra con la pizza, evitando di abbinare la pizza col vino.

Il motivo è che spesso non si tiene presente che il vino con la pizza si accompagna bene variando la tipologia di vino in base al tipo di pizza scelto.

Questo significa che per scegliere che vino abbinare con la pizza è necessario valutare che tipo di pizza e che tipo di condimenti andremo ad abbinare al nostro vino: infatti non esiste un vino “che vada sempre bene” con la pizza, bisogna valutare caso per caso.

Abbinamenti

 

Pizza margherita

La pizza margherita si accoppia con i vini bianchi delicati ma dotati di proprio gusto.

Quattro stagioni

La pizza “quattro stagioni” si adatta al vino Sangiovese, quindi un vino rosso.

Pizza marinara

Il vino da bere con la pizza marinara (ottima ma spesso contestata perché ricca di aglio) ovvero la “seconda pizza più amata dai napoletani dopo la bufala”, è sicuramente un rosso come il Barbera.

Pizza bianca

I vini rossi stanno bene inoltre con la pizza bianca, specie se condita con salsiccia e friarielli, ma anche prosciutto e funghi.

Pizza alle verdure

Con le pizze condite più che altro con verdure torniamo a scegliere l’abbinamento con vini bianchi delicati, possibilmente giovani, oppure dei rosati delicati.
 


Approfondimenti consigliati

Letture

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Video

 

 

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