Che cos’è?

Il vino “passerina” è uno dei vini più famosi fra quelli di Marche e Abruzzo, prodotto tramite le uve del vitigno che prende lo stesso nome.

Origine del nome

Il motivo per cui il vino si chiama “Passerina” è che i passeri adorano beccare gli acini del suo vitigno, dotato di nome omonimo, da cui prende nome il vino.

Il fatto che i passeri apprezzino molto questi vitigni è dovuto alla loro bontà e al sapore zuccherino concentrato nei suoi acini.

Curiosità

Il Passerina potrebbe essere una varietà di uve parente del Trebbiano.

Approfondimenti consigliati

Video

 

Bibliografia

Hai la passione del vino ma non ti reputi ancora un grande esperto? Che ne diresti di leggere un manuale specializzato per imparare meglio i concetti base di quest’arte? Puoi facilmente sfogliare le varie guide da studiare in questa sezione su Amazon, scegliendo con calma quale sia più adatta per le tue esigenze e per il tuo studio individuale.

Letture online

Clicca per votare l'articolo