Aprile 27, 2019
Negoska: caratteristiche di questo vitigno tipico della Grecia
La varietà di uve rosse Negoska (in greco si scrive “Νεγκόσκα”) è tipica della Grecia, probabilmente autoctona della Macedonia centrale.
Le uve del Negoska sono dotate di una leggera acidità e si presentano soffici al palato.
< Torna al menù dei vini tipici della Grecia
Sinonimi e altri nomi
Altri nomi con cui la varietà Negoska viene indicata sono “Napolka Naoussa” e “Negoska Popolka”.
Caratteristiche agricole
La pianta è molto resistente alle malattie e spesso riesce a dare raccolti abbondanti.
I vini prodotti dal Negoska
I vini prodotti dal Negoska sono fruttati e corposi.
Una pratica comune, specialmente nella zona di Goumenissa, per miscelare l’uva del Negoska con quella dello Xynomavro, ottenendo così vini fruttati e più alcolici, oltre che vini con maggiore acidità e più tannici.