Che cos’è?

La varietà di uve “Malagouzia”, o “Malagousia“, in greco “Μαλαγουζιά”, (vedi la foto qui) è una delle varietà di uve bianche da vino tipiche della Grecia, caratterizzata da uve che possono rendere vini bianchi piuttosto aromatici e relativamente molto acidi, ma considerati leggeri.

 

 

Caratteristiche

Caratteristiche della Malagousia sono il fatto di essere dotata di una buona resistenza alle muffe e alla scarsità di piogge.

La pianta è resistente alla intemperie e capace di rendere molto a livello di produttività.

 

 

La riscoperta del vigneto

Pare che la Malagouzia fosse considerata estinta sino alla riscoperta effettuata presso la zona di Nafpaktia nel 1970.

 

 

Dove viene coltivata?

Si trova coltivata nella Macedonia greca (nei pressi di Salonicco e della Penisola Calcidica), nel Peloponneso e nella zona dell’Attica, dell’Etolia-Acarnania e di Ftiotide.

< Torna al menù dei vini tipici greci