Il “Koum Quat” (liquore tipico di Corfù): caratteristiche principali
Il “Koum Quat” (kumquat) è un liquore tipico dell’isola di Corfù, realizzato usando un frutto tradizionale dell’isola greca, chiamato “kumquat” (scritto “κουμκουάτ” in greco”), che viene più spesso chiamato “mandarino cinese“, “Citrus japonica”, o (meno frequentemente) “cumquat”.
Caratteristiche del Koum Quat
Il sapore del liquore “Koum Quat” è particolarmente dolce, mentre il colore si presenta come rosso vivo, ma sebbene sia più raro, è possibile trovare anche un “Koum Quat” bianco.
Altri usi del liquore
Il “Koum Quat viene spesso usato anche per preparazioni alimentari speciali, come nel gelato e nei dolcetti tipici di Corfù.
Sinonimi
Altri nomi usati per indicare il “Koum Quat” sono “Kumquoat”, “Koum Quat”, “Liquore di Corfù”, “Koum Kouat”.
Approfondimenti consigliati
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