La varietà di uva rossa kotsifali (scritto in greco “Κοτσιφάλι”) è una delle varietà tipiche greche, probabilmente originari dell’isola di Creta; la varietà kotsifali (vedi foto qui) viene coltivata nelle zone di Lasithi, Heraklion, Rethymno, Chania; viene coltivata in maniera sporadica anche nelle Cicladi.

  • I vini prodotti con le uve del kotsifali sono dei rossi morbidi, dal gusto ampio e dall’alto tasso alcolico.
  • Per quanto riguarda la coltivazione di questa varietà, la kotsifali è sensibile alla pernospora, sebbene moderatamente, e alle infezioni; la kotsifali inoltre spesso presenta fortunatamente grappoli pieni e carichi, pertanto la produzione dei suoi vigneti è spesso ricca.
  • Sinonimi: Kotrifali e Kotsiphali
  • A volte i vini della varietà kotsifali vengono mischiati coi vini del mandilaria.
  • I vini del kotsifali si abbinano solitamente a formaggi speziati e carni rosse.

Torna al menù dei vini tipici greci >>


Come acquistare prodotti alimentari tipici della Grecia

Per acquistare vini tipici della Grecia dall’Italia online puoi utilizzare questa sezione di Amazon.

Se invece ti interessa comprare prodotti alimentari tipici della Grecia puoi utilizzare questa seconda sezione di Amazon.

Clicca per votare l'articolo
[Voti: 0   Media: 0/5]