< Torna al menù dei vini tipici greci

Che cos’è?

Il Debina (in greco “Ντεμπίνα”), di cui è possibile vedere la foto su Wikipedia, è un vigneto dall’uva bianca tipico della Grecia, utilizzato spesso per realizzare vini spumanti.

Caratteristiche

I vini dati dalle uve del Debina sono bianchi e spesso morbidi, di carattere delicato, leggermente acidi.

I vini derivanti da questa varietà possono essere accompagnati da note fruttate.

Aromi

Fra gli aromi più percepiti nei vini derivanti dalle uve del Debina, si annoverano in particolare:

  • mela
  • pera
  • agrumi

 

Coltivazione

Zitsa ad un’altezza di 600/700 metri, presso la Giannina.

Il vino prodotto dalle uve del Debina è un vino dalla denominazione di origine controllata e costituisce una delle tipologie di vino riconosciute come tipiche della Grecia.

Per quanto riguarda le sensibilità della pianta sappiamo che potrebbe essere sensibile alla botrite, così come alle muffe, alla peronospora, al gelo della neve o della grandine e alle infezioni.

< Torna al menù dei vini tipici greci


Approfondimenti

Letture