Novembre 23, 2019
Abbinamento al retsina: quali piatti tipici della Grecia accompagnare al retsina?
Introduzione
Il retsina, ovvero il famoso vino greco che durante la vinificazione viene mischiato alla resina del pino di Aleppo, è presente in praticamente tutti i ristoranti di cucina greca nel nostro paese, mentre la sua diffusione in Grecia è ancora maggiore.
Abbinamenti
Questa tipologia di vino bianco resinato è leggera e piacevole al palato, ottima per accompagnare i piatti greci tradizionali, specialmente se di mare.
Il Retsina si può abbinare a:
- Formaggio greco di feta;
- Moussaka;
- Polpo alla griglia;
- Baklava;
- Sardine grigliate preparate alla greca con origano e sale;
- Insalata greca
- Psarosoupa (una zuppa di pesce)
- Kakavia
- Gamberoni alla griglia
- Cozze
- Granchi
- Ostriche
- Cape sante
- Chtapodi (polpo alla griglia)